崇礼县论坛

首页 » 问答 » 介绍 » 西安这个地方,能让所有来过的人不想走
TUhjnbcbe - 2021/3/14 23:25:00
要找工作的速看富顺大批好单位招人岗位 http://www.naquzx.com/nqxwl/69064.html

上周周末

小编还在被窝里睡着

就被我爸一阵咕咕叨叨惊醒

迷迷糊糊睁开眼

我爸正用一张慈祥而又谄媚的脸看着我

“女儿,咱俩今天去*原吧”

不知道我爸是从

哪个老伙伴嘴里听说的

*原影视城

好看好玩还有好吃的

此处能感受到一颗老少男的激动心情

于是小编就跟着激动的老爹

来到了*原影视城

除了颇有风情的民国路

和给我爸的各种摆拍照以外

各种好吃的更是直勾勾地

吸引了我们父女!

尤其是那一条条小吃街里

不可不说的蓝田美食们

非常符合我爸这种老陕的口儿!

(见了蓝田美食的我爸本人)

下面小编就来盘点下

那些藏在*原影视城里

超好吃的蓝田美食!

1、蓝田饸饹

蓝田出美玉,也有美食。荞面饸饹,古称河漏、合络、手搦饼,是以荞麦为主要材料制作的食品,荞麦营养丰富,李时珍《本草纲目》载:"荞麦最降气宽肠,故能炼肠胃滓滞,而治浊滞、泄痢、腹痛、上气之疾。"。因荞麦性寒,就有了“荞面凉冶沿,离不开三样好调和,油泼辣子、蒜、芥茉”之说。有人说只有蓝田的水、玉石和乡*,才能做成“蓝田荞麦饸饹”。

蓝田荞麦饸饹条细,色泽*亮,棉软筋韧,清香利口。因糖分含量少,粗纤维多,利于消化,对糖尿病有明显的疗效,此品为陕西著名小吃。

2、绿豆凉粉

绿豆凉粉是陕西地区最具特色的小吃之一,俗称“混浆凉粉”的一种美味,集色、香、味于一身,它是用上好的绿豆磨成浆,用发酵后的浆做成的凉粉。浑浆凉粉色泽褐*、味香,拌以芥末、蒜汁、陈醋、芝麻酱等佐料,不仅吃起来口感润滑,而且还有清热解*、败火驱风、消食健胃、排除涨气的功能。炎夏酷暑,吃上一碗绿豆凉粉,顿觉暑气全无、神清气爽。

*原影视城里有一家卖绿豆凉粉的,这道美食在渭南很有名,纯绿豆制作的凉粉,筋韧滑溜,调制的时候配上芥末,酸爽辛香,十分解暑。

3、辣子蒜羊血

辣子蒜羊血是陕西省地区汉族传统名菜。羊血鲜嫩,加上辣子蒜和醋,味道美极了。作为地道的老陕,都会喜欢这个味道。

4、勺勺客陕菜

《关中勺勺客》是一家以陕菜及关中小吃为主的综合类餐厅,勺勺客就是厨师的意思.尤其是刀功,勺功(炒勺)特别厉害的厨师。

早期是对蓝天厨师的特指:蓝田“勺勺客”就是对蓝田厨师的俗称,在上个世纪三四十年代,蓝田作为厨师之乡已具规模,蓝田“勺勺客”几乎遍及全国。当时西安流传一句口头禅:“要找蓝田乡*,大小衙门厨房”,可见当时蓝田厨师之多。

5、关中大席

关中平原“奉儒崇礼”的理念在关中人心中根深蒂固。人生大事均须符合“礼法”,这样才能心安理得。“做满月,娶媳妇,过寿宴,埋大人”是关中人眼中的人生四件大事。举办这些所谓的“过事”,马虎不得,上下五千年的关中民俗,席面文化一直流传至今,形成了“九大碗”,“十三花”,“重八席”,“七碟子八大碗”,“二十四件子”等精典席面。

关中大席聚集了一批陕西传统名吃,如:油糕、甑糕、长安葫芦鸡、熏肉大饼,石子馍等可以满足省内外游客对陕西小吃的需求。

*原影视城

地理位置陕西省西安市蓝田县前卫镇

景区特点影视+旅游+民俗文化+演艺+儿童游乐

占地面积亩

开放时间淡季开放时间9:00-18:00;旺季开放时间9:00-20:00

门票价格免费

*原影视城距蓝田县城16km,距西安45km,西蓝高速、沪陕高速、国道经s(关中环线)可到达,交通便利。

福利来啦!

留言你最喜爱的蓝田小吃

点赞最多的前五位将获得

*原影视城二虎演出门票一张

和京东小吃礼包一份哦!

注意:本次活动仅限西北五省用户参与哦!

如果您获得点赞前五名

但无法前往*原

小编虽然会感到遗憾

但是奖品无法转换哦!

所以还是希望能真正方便去*原影视城

的朋友们多多参与~

昨日获奖名单

E-like

俏妈

龚雁斌

我i我家

和光同尘

请以上六位获奖用户

将你的真实姓名+电话+住址

发送给后台

小编会第一时间联系你哦~

京东吃货嘉年华

神券减

唯有美食不可辜负!

别忘了用京准达下单

5月11日京准达

西北地区大促1元体验!

今天最后一天啦!

好吃的准时来!

“京东京准达,你说几点就几点,限时促销,1元体验”

点击下方,上吃货嘉年华买美食减,低过5折!

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
查看完整版本: 西安这个地方,能让所有来过的人不想走